Рецензия на книгу Поцеловать осиное гнездо от regina1
Известный писатель Сэм Байер начинает писать книгу, основанную на реальных событиях. Будучи подростком, он нашел тело Паулины Островой – самой яркой девушки городка. И вот, спустя много лет он решает написать о ней книгу, ведь в его памяти она осталась такой же яркой и незаурядной. Но оказывается, что вспомнил старую историю не только Байер, но и убийца, у которого свои планы на еще не написанную Сэмом книгу.
После трёх неудачных браков Байер знакомится с Вероникой Лейк, которая в начале его просто очаровала. На мой взгляд, эта ненормальная особа, по которой психушка плачет. Сумасшедшая, неуравновешенная, способная на неадекватные, опасные и даже преступные поступки. Очень-очень удивило, как её образ стал преподноситься в конце книги, особенно в эпилоге. Светлая, никем не понятая бедняжка Вероника. Мне это показалось совершенно неуместным, и немного порадовала пометка в примечаниях о том, что эпилог был добавлен по настоянию английского редактора.
И вот Байер, на пару с Вероникой начинает расследовать давнее убийство Паулины. Но совсем скоро эта смерть становится не единственной, а убийца всегда оставляет для Сэма послания, давая понять, что именно Байер у него на крючке, а никак не наоборот.
#Бойцовский_клуб (Книга о книге или о писателе)