Рецензия на книгу Багровый пик от zablutshaya

У меня все крутилась мысль, что же мне эта история напоминает, но когда наткнулась на эти строки - осенило. "Это было похоже на извращенную сказку. О Синей Бороде и его замке, полном привидений, с комнатой, в которую запрещено входить."
Эдит не собиралась в ближайшее время выходить замуж, а мечтала только о выходе своей книги, но все обернулось совсем иначе, как только она познакомилась с Томасом. Вся ее жизнь колоссально изменилась и чудесным образом она осталась жива.
Эдит от любви немножко отупела, что позволило так просто попасться на удочку. Поведение Люсиль с одной стороны можно понять и объяснить, а с другой она реально чокнутая! А вот Томаса мне было жалко. Мало того, что родители были жестокими, так еще и сильное влияние старшей сестры способствовало поступать так ужасно по отношению к женщинам. Но это должно было когда-нибудь закончиться.
Забавно, что когда смотришь экранизацию, думаешь, лишь бы ничего не поменяли, а вот когда читаешь новеллизацию, наоборот хочется увидеть что-нибудь новенькое.
В целом я получила удовольствие как от фильма, так и от книги. Сюжет, конечно, оригинальным не назовешь, но получилось очень даже атмосферно. Теперь и фильм пересмотреть можно)
#И2_4курс ("Коррида" - Красный)