Рецензия на книгу Время желаний от MYRRRuna
К этому автору у меня какая-то особая слабость, а с годами книги Вишневского становятся еще более глубокими и емкими, что ли).
"Время желаний" книга достаточно не большая, всего 220 страниц, однако в ней автор успевает порассуждать и о любви, и о сексе, и о счастье. и о семье, и о браке, и об ускользающей молодости и о приходящей с годами мудрости. Что особенно примечательно, Вишневский является человеком "со стороны", пересказывающим истории мужчин и женщин, некоторые последние новости и исследования. Он наблюдает со стороны, делится мыслями, но не дает оценок. "Думайте сами - решайте сами".
Что я особенно люблю в книгах Вишневского, так это его умение говорить о том, о чем другие умалчивают. В нескольких рассказах из "Времени жеданий" он, например, поднимает такую проблему. как асексуальность женщин. И говорят об этом женщины, мудрые, взрослые, живущие с этим, пытающиеся найти выход.
Здесь есть и дети, подвергнувшиеся "психическому насилию" родителей, и мужчины, глубоко переживающие развод не только с женой, но и с детьми. и рассуждения женщины-ученого о "праве на счастье", и последствия синдрома Дельбрюка.
В общем, все о нас, о том, как мы живем, зачем живем.