Рецензия на книгу Уличный кот по имени Боб от Kwotti

Я очень много раз уже слышала положительные отзывы об этой книге и давно хотела её прочитать. А оказалось, что уж читается она очень легко, практически за один присест!
Эта книга-автобиография написана самим уличным музыкантом Джеймсом Боуэном и рассказывает нам о его нелегкой судьбе на улицах Лондона. Рассказывает о том, как он был зависим от наркотиков, как пытался заработать хоть какие-то деньги на выживание, как страдал от одиночества в огромном и многолюдном городе, и о том, как одна случайная встреча с бездомным рыжим котом позволила начать менять всю его жизнь.
История книги очень добрая и очень лёгкая. Как и большинство людей в самой истории, ты сразу же проникаешься тёплыми чувствами к этому рыжему и очень умному коту Бобу и хочешь узнать всё больше о его судьбе.
А мне, как непосредственно аналогичному обладателю рыжего кота)) было вдвойне интересно читать и подтверждать своё мнение, что рыжие коты - они особенные. Они обладают каким-то своим более выраженным характером, нежели остальные коты. Они очень умны и часто более чуткие к различным ситуациям. А еще они очень привязываются к своим хозяевам.
А так как у меня с моим котом и героями книги есть еще одно общее сходство - мой кот постоянно просится гулять и я очень часто выгуливаю его на шлейке по городу, что часто тоже привлекает множество людей, то читать такие ситуации в книге мне было ну совсем знакомо))
Единственное, что меня немного огорчило, что повествование идёт довольно ровно и вполне предсказуемо. Здесь нет каких-то сильных неожиданностей или душевных переживаний. Те моменты книги, где вроде бы нужно вовсю волноваться и переживать, как-то не цепляли меня.
Возможно это всё связанно с переводом или же с тем, что автор всё таки музыкант, а не писатель)
Но мне всё таки нравится всегда больше чувствовать, больше переживать и больше проникаться, нежели оно было передано в книге.
#Бойцовский_клуб (13. Книга, в сюжете которой есть животное)
Так тепло написано, что перечитать захотелось) Не планируете другие части прочитать?)
@raccoon, спасибо, планирую!
Когда отчитаюсь по всем идущим флешмобам - обязательно займусь))
@Kwotti, у него есть новогодняя книга) Я все на нее заглядываюсь)
@raccoon, это чудесно, как раз под Рождественский флешмоб подходит значит))
Будет интересно прочитать вашу рецензию на неё)
@Kwotti, не разрешат мне деканы на нее рецензию писать, увы(
@raccoon, печально как звучит)
но я думаю еще найдется способ прочитать её - не говоря ничего деканам ;)
@Kwotti, они как Большой брат - контролируют все)