Рецензия на книгу Рождество Эркюля Пуаро от dpakoshka
Когда читаю книгу, бывает встречаю фразу героя и думаю, не плохо бы с нее начать рецензию. Так вот, цитаты не будет. К концу книги я о ней забываю, а отвлечься на записать, конечно, руки не доходят, и книга не отпускает…
Агата Кристи мне интересна: качественно прописанные персонажи, интересные сюжеты, преступник, которого не всегда можно угадать. Но почему же тогда я поставила 9. Некоторые линии сюжета все-таки уже где-то были, уже знакомы. Например, это собирание всех действующих лиц в одной комнате для рассказа, что же как было и выяснение последних деталей.
Сразу были ясны основные моменты преступления. Как оно произошло я знала почти сразу, единственно не знала кто преступник, поэтому интерес к чтению сохранялся до конца книги, в котором Агата преподнесла интересный сюрприз.
А еще в этой книге имеется рассуждение о рождестве, но рождественского настроения вы здесь не увидите, ведь в канун этого замечательного праздника совершается убийство! И теплой, дружественной, доброй атмосферы вы здесь не встретите, зато имеется проницательный ум и восхитительные усы =)
ну собирание всех действующих лиц для того чтобы разоблачить убийцу я бы не назвала сюжетной линией, это ведь вполне логично, рассказать всем сразу как произошло убийство и кто виноват, поэтому это и присутствует почти в каждой книге)) мне например наоборот очень нравятся эти моменты))))
@vishenka, общий сбор такой только у Агаты, наверное, встречала, либо я читала очень мало детективов)))
@dpakoshka, ну я подразумевала именно ее книги) у нее я постоянно читала про общий сбор) про другие детективы тоже особо не знаю, тоже почти не читаю их)))