Рецензия на книгу Вор времени от driar

Очень долго откладывала я эту книгу. Целый год откладывала, если точнее; все-таки, последняя история из полюбившегося мне подцикла о Смерти. Так не хотелось прощаться! Но откладывать вечно нельзя, и вот, спустя год, я вновь нахожусь под впечатлением от произведения сэра Пратчетта.
Все повествование я ждала, когда начнется эпик, а когда прочитала последнюю строчку, осознала, что так и не поняла, где этот эпик начался. Темпы так плавно, но так стремительно наращиваются, что заметить конкретную отправную точку финального экшена довольно-таки тяжело. А потом кажется, что «финальный» экшн начался… с самого начала. И это, по-моему, один из главных плюсов книги, хотя после прочтения можно остаться в прострации и продолжить ждать дальнейшего наращивания темпов… Потому что мне показалось, что книга закончилась, не успевши толком начаться. Очень затягивает.
Хотя была у меня одна трудность: объяснения механизмов работы времени местами просто взрывали мозг! Но впечатления данное преткновение не испортило ничуть.
И снова я была заворожена удивительным, но узнаваемым стилем автора: в каждой шутке звучала философия, а в каждом философском изречении — ирония. Концовка оставила такое светлое чувство, что я даже не успела опомниться и почувствовать грусти от расставания с персонажами.
Последние предложения Пратчетта всегда кажутся мне волшебством.