Рецензия на книгу Перси Джексон и последнее пророчество от alenka_focus
«Перси Джексон и последнее пророчество» или «Перси Джексон и последний олимпиец». Выбирайте любое. На мой взгляд ни одно из названий себя не оправдывает. Пророчество было отнюдь не последним, как и олимпиец. Но это уже мелочи.
Немного слов о сюжете. Нужно сказать, он был очень интересным. Неожиданные решения Перси порой заставали меня врасплох. А мужество самого Джексона и его друзей выше всяческих похвал. Я читала затаив дыхание.
Приятно порадовало окончание этой истории. Друзья всё-таки добились своего. Я не ожидала от богов такого решения. Думала, они как обычно скажут, что простили героев за их безумные планы и идеи и нанесенные разрушения. Но нет всё было по-другому. Не буду спойлерить.
Но, конечно же, после каждой хорошей истории остаются вопросы. Что случилось с Майклом? Что будет с Рэйчел? А Аннабет с Перси? А какие решения примет Гроувер на новом посте? А пророчество? А боги сдержут своё обещание? Автор даёт мне возможность самой ответить на эти вопросы. И ладно.
На мой взгляд, в этой истории есть своя прелесть. Она не даст вам отдохнуть. Нет. Она заставит о чем-то задуматься, что-то понять, что-то поменять.
«Я никогда не буду делать твою жизнь проще, Рыбьи Мозги!»