Рецензия на книгу Пляж от daria_nau
Меленькое общество со своими законами. Тонкая грань между сумасшествием и раем.
Если отбросить все непонятные моменты и говорить исключительно о книге, то в первую очередь понравилась тема путешествий. Стоит сесть в самолет и вот она: другая жизнь. Проблемы позади, ничто не гнетет. Свобода. Но лишь до того момента, пока не вернешься обратно.
Главные герои находят свой Эдем. За описание природы автору огромный плюс. Остров. Пляж. Солнце. Лагуна. Голубая вода. Подводный мир. И очень много травки! Но не бывает все так гладко. По сути, главные герои сбежали из одного общества в другое, и здесь, как минимум, в любом случае нужно добровольно – принудительно работать. А со временем райская жизнь может превратиться в кошмар. #флешмоб_Антиутопия Тот самый рай медленно, но верно начинает разрушаться и, не без помощи, кончено, со стороны.
В какой-то момент я и позавидовала Ричарду, этой райской жизни. Но лишь на короткое время!
Но если посмотреть на эту идеальную жизнь на пляже под другим углом. Одно дело это вырваться из душного города в такое прекрасное место на пару недель, а, может, даже на месяц или же, как альтернатива пойти в горы в поход. Каждый отдыхает по - своему. Но совершенно другое - остаться жить в этом райском уголке. Общая комната, никакого уединения, никаких тебе удобств и постоянно есть один рис. Бррр. Да и развития никакого, каждый день одно и то же, ничего нового. Лично я не смогла бы так жить годами. От этого однообразия с ума сойти можно, отупеть и заскучать. Не совсем понятно, чем герои заполняли свободное время.
Да и чем же до этого занимались герои, кем работали, что так устали от этой жизни, учитывая их возраст. А главная загадка, откуда у них взялись деньги, чтобы столько путешествовать и, не работать. Вечный вопрос подобных произведений:) Неужели их не мучила совесть, если в свои 22 они брали деньги на подобного радо развлечения у родителей?
#ВиМ1_5курс Суша
Давно хотела прочесть эту книгу, лежит давно в хотелках, но что-то судя по рецензии книга не очень понравилась?
Экзамен №1
@kleo, на самом деле, книга вполне не плоха, возможно у меня последнее время просто такое настроение, что хочется подкапываться, особенно по прошлому героев, про деньги и все в этом духе) описания самого острова просто замечательные!