Рецензия на книгу Механика сердца от small_hatter

Это самая красивая, но грустная история, какую я только читала со времен "Ромео и Джульетты".
Эта история наполнена жгучими морозами и пламенным сердцем. Ведь если разобраться, не так уж и важно, из чего состоит твое сердце, не так ли? Главное - оно позволяет оставаться тебе человеком. Это, наверное, и есть Дар бьющегося в груди механизма.
Но, может, в этом есть и проклятие? С "не таким" сердцем нельзя испытывать подлинные сильные чувства. Впрочем, запретный плод сладок, да? Но кто может выбирать, когда ему влюбиться или испытывать злость? Разве это вообще возможно?
Нет, конечно. И это, наверное, зря.
Однажды встретив ту, от которой его сердце заходило ходуном, Джек понемногу начал становиться тем, кем мы видим его в конце книги. И снова маленькое "но". Я не хочу рассказывать, чем все кончилось, но при этом хочется сказать, что порой только одна встреча переворачивает всю жизнь и ставит ее с ног на голову. Только лишь одна встреча. Именно она всему виной. И горестям, и изменениям, и... любви. Судьба, скажете вы? Да нет, просто два целеустремленных мальчика, каждый из которых несет в своем сердце только одно сильное чувство (*здесь не место вашим мыслям о яой и пр.*).
И тут встает вопрос: что сильнее - любовь или ненависть? Что сможет выстоять под натиском?
Но что еще более важно: возможно ли всегда оставаться собой и не становиться в одной из глав своей жизни Данко? Или всегда будет необходимо вырывать сердце из своей груди, чтобы стать светом для остальных?
P.S. Огромное спасибо моему Санте @liliana за столь чудесную книгу.
Имя у хомячка зачётное, да?))))
Рекомендую глянуть экранизацию, она отличается от книжной истории, но атмосферна и хороша. И песни однозначно будут заедать. Кстати, автор там сам озвучил героя!
@nuta2019, Даа, две ночных бабочки плохому не научат. :D
У меня как раз был мультик в планах после книги. :) И как... сильно отличаются две истории друг от друга?
@small_hatter, мультик в чём-то выиграл относительно книги, а в чём-то слабее оказался. Я уже давненько и читала и смотрела, остался только эмоциональный фон в памяти((( лучше самостоятельно составьте впечатление))))
@nuta2019, Я все-таки посмотрела! :)
@small_hatter, и как? Я даже сейчас вспомнила песенку и напеваю))) в которой ходики от часов тикают
@nuta2019, Меня удивило 2 вещи: довольно-таки удачная попытка воспроизвести атмосферу книги и разные концовки. Кажется, режиссеру концовка в книге показалась не слишком трагичной. :)