Рецензия на книгу Дневник одного гения от katenok1616

Мерзко - вот слово, которое описывает мое отношение к данному произведению. Мерзко даже не описание дефикаций, видов испражнений, которые мэтр находит у себя в клозете, мерзко отношение гения к окружающим! Он пуп земли, он чуть ли не наравне с Богом, он гений - остальные ослы.
Неимоверно тяжко было читать данный дневник! На каждой странице автор в голосину орет "Аве мне! Аве!!!" и всюду он лучше других, его эго выпирает и вызывает отвращение! Я в восторге от его картин, но внутренний мир Дали заставляет содрогнуться. Слишком много восхищения собой, слишком много любования своими шедеврами (тут вот не поспорю - талант налицо).
Но при чтении, единственное, что бросалось в глаза не картины и труд Дали, а его "корона" над головой. Возможно он был не таким уж отвратительным и самовлюбленным человеком, каким он предстал перед моими глазами (во что вериться с трудом), но то что он был безумцем - это точно! Восхищаться мухами, представлять себя рыбой, везде и всюду видеть носорожьи рога - если честно, то осилив первую половину книги ловишь себя на мысли - только б не свихнуться!
Возможно оценка была бы выше, но Дали стала читать сразу после Никулина и контраст налицо. Поэтому от меня гений получил только 2 балла из 10 и отрицательную рецензию.
#Бойцовский_клуб (Книга про великую женщину или мужчину)
Случайно открыла в магазине на произвольной странице - текст сводился к одному: "я великий". даже если допустить, что это глубокая самоирония или произведение искусства, не имеющее к реальности никакого отношения, все равно не по себе. смысла в таком произведении я не увидела. а уж если это реальность...
Мне кажется, Дали просто хотел показаться публике сумасшедшим. Она такое любит)
@andres, если так, то он перестарался. Причем очень сильно.
@Nyut, смысл там к этим двум словам и сводится. "Я великий" на каждой странице, а уж заявление, что это он победил Гитлера - это уж чересчур.
@katenok1616, а разве не это нужно чтобы сохранить популярность?)
Не было бы короны над головой и самолюбования - не было бы чудесного сюрра. Художники вообще очень странный народ, отнюдь не лишенный сверх эгоизма, но мы им это прощаем, потому что они создают прекрасное.