Рецензия на книгу Театр от Daniloan

написала рецензию30 декабря 2016 13:28

Первое и самое главное, что вам следует знать об этой книге - ее написал мужчина. Мужчина, который действительно хорошо знает женщин. Берегитесь, дамы, многие наши маленькие уловки и приемчики безжалостно раскрываются на страницах "Театра"!

Само произведение представляет собой повествование от первого лица главной героини, женщины и актрисы (а значит, женщины в квадрате) Джулии Ламберт, поэтому читатели становятся невольными свидетелями происходящих с ней жизненных взлетов и падений. А наблюдать за этим более чем интересно, поскольку Джулия - женщина эмоциональная, творческая и при этом весьма неглупая, с прекрасным чувством юмора, помимо прочего. Она способна спокойно оценивать ситуацию и себя в ней со стороны, принимая свои слабости, прорабатывая недостатки, находя выход из любой тупика. Случалось ли вам когда-нибудь страстно влюбиться, а затем также внезапно охладеть к объекту чувств? Примерять на себя роль пастушки, соблазнительницы, делового партнера? Предаваться страстям без оглядки, а затем иметь дело с неизбежными последствиями? Тогда эта книга Для вас и Про вас.

В качестве подтверждения своих слов приведу маленькую историю из жизни. Впервые я начала читать эту книгу в аэропорту, пытаясь "убить" время в ожидании задержанного рейса. Итог вполне предсказуем - зачитавшись, я упустила свой рейс, узнав об этом только когда перевернула последнюю страницу.

Поэтому мой совет: выберите свободный вечер, приглушите свет и налейте великой актрисе чашку чая, пока она будет откровенно и иронично рассказывать вам свою историю.

@nastyak Настя Казакевич 16 декабря 2013
Одна из моих любимых книг, которую можно, кажется, перечитывать бесконечно. Люблю книги про сильных, волевых людей. Главная героиня книги - Джулия - именно такая. Она ...Читать далее
@ttcyonker Okonoma 14 апреля 2014
"Театр" — известный роман английского писателя Сомерсета Моэма ( 1874 — 1965). Для начала расскажу вам немного об авторе. Будучи гомосексуалом, все же женился на ...Читать далее
@lulu_el Елена 28 июля 2014
Почти на протяжении всего повествования мне казалось, что я читаю не самый простенький, но довольно типичный женский роман, из-за чего чувствовала присутствие в себе несколько ...Читать далее