Рецензия на книгу Бронзовый ключ от lipstickslie
Нельзя! Так! Заканчивать! Книгу! Ну вот абсолютно нельзя так делать, если продолжение нужно ждать, аки Хатико!
Как же долго я ждала продолжение Магистериума, томилась, искала все возможные пути, чтобы прочитать книгу в электронном виде (потому что первых двух в бумаге у меня нет, но это уж точно предстоит исправить). А потом не выдержала и купила эжту прелесть в книжном, причем происходило это примерно так: "Иду в книжный за открытками! ТОЛЬКО за открытками. Но если вдруг там будет Магистериум - беру. Магистериум, где ты? Неужели нет?! Черт, но я же так хочу эту книгу! Ах вот где ты спряталась!!! Ура!!! Ой, еще же открытки!"
Несмотря на мое горячее желание как можно скорее приступить к чтению, пришлось отложить книгу аккурат к новогодней ночи! И да, я эпично закончила свой книжный год этой историей!
Что же, Клэр и Блэк своих персонажей не жалеют от слова совсем. Если уже в первой книги они дают нам понять, что это вам не сказочка для детей, что здесь все серьезно и мрачно, то третья книга возводит эту мрачность и серьезность на абсолютно другой уровень! Во-первых, предсказание ("Один из вас падет. Один из вас умрет. А один мертв уже давно"), хочешь ты этого или нет, начинает сбываться! Во-вторых, героям теперь живется куда сложнее, ведь в школе завелся шпион и он отравляет жизнь главных героев как только может. Более того, несколько раз жизнь Кола находится под нешуточной угрозой и ему бесконечно везет, потому что Тамара и Аарон всегда оказываются рядом. Кстати, шпиона я угадала, он/она/оно мне еще в первой книги покоя на давал/а/о. В-третьих, нас ждет целый урок, как быть потрясающим бойфрендом от Джаспера! А это уже не хухры-мухры, а целая наука, доводящая до истерики)) В-четвертых, это сборная солянка из приключений, поиска шпиона, учебы, поглощения мха, награждений, тайн, умопомрачительных признаний и смерти! Разошлись девочки, так разошлись!
Повторюсь, нельзя так заканчивать книги! Особенно когда следующая еще пишется. Быстрее бы уже предзаказ