Рецензия на книгу В темном-темном лесу от regina1
На первый взгляд, компания собирается на вечеринку в честь девичника, чтобы хорошенько повеселиться. Но довольно скоро понимаешь, что картина совершенно иная: шестеро малознакомых людей в замкнутом пространстве практически без связи с внешним миром. И кое-кто явно не смог простить старые обиды.
Что-что, а читать книгу не скучно, многочисленные тайны держат в напряжении. Вот только разгадки очень уж банальные и слабые, что расстраивает. Оценка была бы выше, будь хотя бы главная интрига книги не столь ожидаемой и предсказуемой. Но тут ещё как-то можно понять автора – слишком мало действующих лиц, и по этой причине преступник как на ладони. Сильно раздражала главная героиня своей слабохарактерностью, и частенько даже тупостью. Десять лет страдать по мужчине, с которым рассталась еще в подростковом возрасте, серьезно? Принять приглашение на девичник, ехать на который нет никакого желания, да еще при том, что тебя не пригласили на свадьбу? Причем мотивация многих поступков героини очень и очень слабая.
В принципе, книга не плоха, если заранее настроиться на то, что это дебют автора и не ждать чего-то сверх неожиданного.
#Кр1_5курс (Настоящий детектив)
#флешмоб_В
Страдать 10 лет не так уж сложно)
@loki, я думаю, легко, если страдание и жалость к себе приносят своего рода удовольствие. Иначе странно за 10 лет не отойти от подростковой любви.