Рецензия на книгу Криминальные аборты от Tirastell

Хотела начать с фразы «слабонервным не читать». После, подумалось, что некоторым это прочесть будет полезно. Кое-кого хорошо бы заставить осилить эту книгу, или, хотя бы, зачитать вслух некоторые моменты.
Не приходится гадать, какой конец могут иметь истории, связанные с профессиональной деятельностью судмедэксперта. Надо сказать, очень познавательные истории. Про хитрости советских спортсменов, некоторые свойства змеиных ядов и ядовитых растений, интересные медицинские факты, работу в КГБ, мне было читать очень интересно. Но, к сожалению, никакого «happy end»’а. Не перестаю удивляться, есть ли границы человеческой глупости? Голь на выдумку хитра, ТАКОГО специально не придумаешь. Мерзко, противно, дико, бессмысленно. Нельзя «баловаться» с таблетками, доверять свою судьбу подозрительной бабке, легкомысленно принимать решения, которые могут превратиться в роковые ошибки. Это же очевидно?
Согласитесь, не интересно бы было читать только заключения судмедэкспертизы. Автор описывал жизнь живых женщин, их характер, работу, окружение, связи. У каждой истории свои главные герои, к некоторым успеваешь привыкнуть. Что мне не понравилось, так это мат. Пусть он в диалогах или замаскирован под мысли персонажей, но он слишком бросается в глаза.
#Био1_2курс Биомедицина
#БК_2017 (7. Книга про какую-либо профессию).
Сначала заинтересовали, но последние предложения охладили пыл... Жаль, было бы интересно))
@neveroff, это я умею(
@Tirastell, так спасибо Вам. На самом деле было бы обидно потом напороться.