Рецензия на книгу Быть ведьмой от marty_murr
#БК_2017 (Книга без рецензии)
"В нём таилась сила, опасность, уверенность, а такие качества всегда притягательны"
Для начала хотела бы обратить внимание других читателей на то, что данная трилогия теперь издаётся под названием "Чародол" и также она слегка отличается от ранних книг "Быть ведьмой". Насколько я поняла, перед тем как менять название у цикла были также отредактированы некоторые моменты в этой истории. Те кто читал "Быть ведьмой" говорят, что "Чародол" совершенно другой цикл и изменился он в лучшую сторону. Так что будьте внимательны;)
А теперь о самой книге. Не зря на книге стоит пометка: Для повзрослевших читателей "Часодеев" и возрастное ограничение 16+. Вот взять даже возраст героев. Если в Часодеях мы наблюдаем за приключениями тринадцатилетних подростков и их любовь показана, как ароматные цветочки, то здесь героям уже около двадцати и их любовь настоящие ягодки:) Голые барышни, летящие на шабаш. Подруга главной героини, разделяющая свою постель каждый день с новым парнем. И описания невероятно романтичного акта любви ближе к финалу. Но мне понравилось. Всё к месту:)
По сюжету Татьяна получает от прабабули сундук, в котором лежит браслет. Оказывается, что этот браслет невероятно могущественный и скрывает множество тайн. Вместе с браслетом Татьяна получает силу, а также попадает под угрозу со стороны тех, кто хочет завладеть этим браслетом (и не только им). Наталья Щерба погружает читателя в мир ведьм и раскрывает некоторые подробности этого мира, но как часто бывает, чем больше ответов, тем больше вопросов. Надеюсь, что в следующих двух книгах все тайны будут раскрыты.