Рецензия на книгу Семь лет в Тибете от yeslera

«Семь лет в Тибете» - автобиография австрийского путешественника по имени Генрих Харрер. В молодости австриец мечтал оказаться участником экспедиции в Гималаи. До начала его незабываемого и опасного путешествия его ждет плен, попытки бегства, долгие дни скитаний, нехватка еды, нападения туземцев и суровые погодные условия. Но главный герой сдаваться не собирается и вскоре он достиг Тибета. Лишь благодаря своему трудолюбию и упорству Генрих и его спутник смогли «влиться» в местное общество и даже помочь жителям с сельскохозяйственными проблемами. А еще, австрийский путник приучил жителей Тибета к занятиям спортом (лыжи, коньки, плавание, теннис), которым увлекался с детства.
В общем и целом, книга оставила после себя очень приятные впечатления. Настойчивость и стремление к мечте главного героя воодушевляют. Жаль фильм, после прочтении книги, показался мне «неправильным». Не люблю, когда упускают самые главные подробности и вставляют малозначащие или выдуманные сцены.
Благодаря книге «Семь лет в Тибете» у меня появилось желание узнать, как можно больше о Генрихе Харрере. Оказывается, он был другом Далай Ламы, был кандидатом на участие в Олимпийских играх 1936 года и до сих пор считается лучшим альпинистом Европы. Очень интересный человек, скажу я вам.
#ТиП1_2курс Этнопсихология
#БК_2017 (4. Книга, в названии которой есть цифра)
Экзамен сдан! Соскучилась я по твоим рецензиям ))
@Elloissa, ой, правда? так приятно теперь на душе :3
Дорогой декан, я честно-честно, правда-правда обещаю все сдать и порадовать Вас еще двумя рецензиями!
@yeslera, конечно, правда!) я жду с нетерпением ;)