Рецензия на книгу 100 дней счастья от karterina11

#БК_2017 (18. Книга автора, которого вы до этого не читали. )
Здравствуй новый автор, и судя по тому как подсказывает мне гугл, Фаусто Брицци больше известен как сценарист, режиссер и продюсер, а теперь еще и писатель.
Переходим к самой книге. Идея книги не нова, смертельная болезнь, переосмысление своей жизни, становление на правильный путь и т.д. Но ради собственного любопытства, я все же решила ее прочесть, а вдруг что-то новое произойдет в ходе сюжета. Мы знаем, что Лучио Баттистини, сорокалетний тренер по водному поло, живущий в Риме с женой Паолой и двумя детьми, и он точно знает дату своей смерти. У Лучио ровно сто дней чтобы прожить их по другому.
Думаю все при чтении подобных книг об этом задумывались, и ставили себя на место главного героя. И задавали себе подобный вопрос: А что я бы изменил? Устаивает ли меня сейчас моя жизнь? Но правда в том, что у нас у всех запущен обратный счетчик, и мы не знаем когда, но Лучио знает, возможно это и к лучшему, как по мне. Скажу, что история довольна проста в чтении, описываются очень обыденные вещи, например отношение героя к своей работе, его круг друзей, попытки примириться с женой, его увлечения, в особенности Леонардо да Винчи и т.д.
Как по мне такие книги стоит читать, хотя бы для того чтобы напоминать себе не окунаться в рутину жизни с головой, а ценить каждый ее новый день, и если что-то не нравится, просто изменить это. Что хотел донести автор в этой книге, как по мне, это все же любовь, да старая добрая любовь, которую мы дарим окружающим и своим близким. Ну и конечно жить сейчас, наслаждаться каждой минутой.
"Жаль только, что для того, чтобы начать жить, нужно было узнать, что скоро умрешь."
#Пр1_2курс
Интересно описали, даже захотелось прочитать, хотя я не очень люблю подобные книги)
Третий экзамен сдан.