Рецензия на книгу Одиночество в Сети от id162307530

"Одиночество в сети" вызывает достаточно странные эмоции и производит слишком неоднозначное впечатление. Если читать рецензии на этот роман, то мнения расходятся. Кому-то не понравился примитивный сюжет и крайне противоречивый финал. Я же для себя, в первую очередь, отметила не очень качественный язык написания. Януш Леон Вишневский имеет гораздо больше качественных книг, например, цикл рассказов "Любовниц", или "Зачем нужны мужчины?". Вообще, сам автор приятен мне как личность, и мне однозначно нравятся его взгляды.
__
А теперь обсудим СЮЖЕТ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
1. Большая часть книги воспринимается как ожидание чего-то будоражащего. А пока ты пытаешься дойти до этой части, то становится как-то скучно, постоянно вникаешь в рассказы о жизни несвязанных с друг другом людей.
2. Эти рассказы были специально вплетены в сюжетную линию и постоянно уводили основной сюжет куда-то на задний план. Лично для меня книга стала понятной и открытой ближе к концу. Именно момент встречи, который затерялся между переписками в сети.
3. Если говорить об ужасной концовке (в понимании одних людей), то, наверное, другой конец испортил бы всё впечатление о книге, так как основная проблематика - это одиночество.
Читала также "Повторение судьбы", которая переплетается с данной книгой (в ней есть упоминание о героях предыдущего романа), но эта история порадовала меня несколько больше. Сюжет такой же как и в "Одиночестве" (название книги уже говорит о "повторении"). Но здесь персонажи более живые, нет многочисленных сумбурных историй и многие проблемы реальны, а потому более близки и понятны. Так как сюжет переплетается с "Одиночеством", то начинать читать стоит именно с неё.
Не поверите, но эту книгу мне советовал взрослый мужчина почитать! И я совершенно про нее забыла, спасибо, что напомнили