Рецензия на книгу Таинственный остров от cvbnbvcvbn123

Вот она – моя любимая книга Жюль Верна. Здесь собраны все плюсы предыдущих романов автора, которые я прочла. Главные герои все как на подбор, умные, добрые, самоотверженные. Атмосфера книги солнечная и тёплая, на этом острове было так уютно, что хотелось любым способом попасть туда. Когда я ночью откладывала роман, засыпала с мечтами стать персонажем этой истории.
Перед чтением я поймала огромный спойлер, если бы не он, было вдвоне интересней узнать тайны происходящего. Приключение потерпевших катастрофу и секреты острова очень увлекают, но что мне больше всего понравилось – это обустройство острова. Новые жители, имея самый минимум вещей смогли создать целую ферму, у них появились: засеянные поля, сараи, загоны, мельница и гончарная, стеклодувная и слесарня. Мне так нравилось наблюдать как они осваивают дикую землю, что иногда злилась, когда в сюжете им приходилось отвлекаться от этого дела. А если что-то или кто-то рушил их труды была в полном негодовании. Я хотела, чтобы эта книга вообще не кончалась.
Конец меня очень расстроил. Он оставил горькое послевкусие, я долго возмущалась в душе, почему именно так. Нетипично для Жюль Верна, который старается всем угодить читателю, чтобы он был полностью доволен.
P.s: Это книгу мне подарила лучшая подруга, она одна из её любимых, теперь стал и моей любимой. И как потом узнала, она ещё и любимая книга моего папы, мы даже в шутку ругались, кто будет читать её в дороге.
#ВиМ1_5курс
(Остров)
мне у Верна она тоже нравилась больше всего, но после летнего перечитывания на место фаворита все же встала "80 дней вокруг света". Финал обидный, но логичный, а вот про спойлер - жаль. Если конечно спойлером была личность неизвестного помощника...
Экзамен №2
Продолжаете постигать Верна, это прекрасно)))
@kleo, ещё как, скоро уведите ещё)))