Рецензия на книгу Как перестать беспокоиться и начать жить от oksanamore

Если в вашей жизни присутствует постоянный стресс и беспокойство, книга может вас заинтересовать. Не могу сказать, что данная книга будет интересна всем, но она содержит неплохие советы. Возможно, кому-то они помогут посмотреть на жизнь иначе. Дейл Карнеги рассказывает о своём опыте, а также об опыте своих знакомых, объясняет, что же помогало им справляться с беспокойствами. При этом он пишет о людях, которые занимают разное положение: это и политики, и люди бизнеса, и домохозяйки. У каждого такого человека свои способы борьбы с беспокойством. Мне особенно запомнилось несколько способов из тех, которые выделяет автор: физическая нагрузка, постоянная занятость, наведение порядка и избавление от лишнего.
Мне понравились истории людей, которые столкнулись с серьёзными заболеваниями, но при помощи положительного настроя смогли облегчить своё состояние. В произведении автор не открывает нам что-то новое, он пишет, что хочет просто напомнить о том, что мы и так знаем, но забываем в суете жизни. Он показывает, как важно сохранять положительный настрой, ведь эмоции влияют не только на наше психологическое состояние, но и на физическое. В одной и той же ситуации человек может погрузиться в депрессию, а может радоваться каждому дню.
Я прочитала книгу довольно быстро, и она мне очень понравилась! Возможно, продолжу читать другие произведения Дейла Карнеги.
Очень понравились ваши варианты борьбы с беспокойством