Рецензия на книгу Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики от tatamata

Оливер Сакс американский невролог и нейропсихолог, писатель, автор книг, описывающих клинические истории его пациентов. Получил степень доктора медицины в 58 году. Даже после того, как у него диагностировали ретинобластому и он ослеп на один глаз, Оливер Сакс продолжал как писательскую деятельность, так и врачебную практику.
В своих книгах, рассказах он не сильно углубляется в клинические подробности, они представляют собой взглянуть на опыт пациентов с общечеловеческой точки зрения, чтобы любому читателю, без медицинского образования, было понятно читать. Умер Сакс в 2015 году, в возрасте 82 лет.
"Человек, который принял жену за шляпу" это истории людей, пытающиеся побороть серьёзные и необычные нарушения психики и борющиеся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей.
Все мы знаем, о том, что есть такой недуг, и что многие люди страдают от разной степени неврозов, но нам трудно понять их, через что они проходят, как им тяжело, как у происходит взаимоотношение между мозгом и сознанием. Сакс объясняет это доступно. Мне немного не хватило чуть больше конкретики и углубления в какие-то моменты.