Рецензия на книгу Nemi. Звездная пыль и ложь от nightka

#БК_2017 (10. Графический роман)
Nemi - самая известная героиня комиксов в Норвегии. Помню, как зачитывалась я ими в подростковом возрасте уже даже не помню, в каком журнале, но образ готессы с душой ребенка и острым языком отложился в моей памяти. Я даже чем-то была похожа на нее, поэтому Неми мне быстро полюбилась)
Сборник комиксов о Неми не имеет четкой истории, поэтому можно читать хаотично, в любом порядке. Это, скорее, сборник зарисовок смешных, банальных ситуаций Неми и ее знакомых. Что о главной героине - она не подросток, а взрослая девушка, больше всего любит длинноволосых мужчин, рок, выпивку, шоколад и фэнтези, в особенности "Властелин колец". Избегает всяческих банальности, вроде "любви до гроба", свадьбы и постоянной работы, часто посещает бары, тусуется со своей лучшей подругой Циан и с разными знакомыми, обсуждая парней и всяческие извечные темы. Юмор Неми - это черный юмор, цинизм сквозь который прослеживается нежелание Неми взрослеть и стать такой же, как другие.
Вот примеры из комикса:
"- Мы с Хоакином съезжаемся.
- Ух ты, а вы оба готовы к этому?
- Думаю да. Вчера мы собрали стенку из Икеи и не поругались
- В таком случае вы уже можете жениться".
"- Мой врач говорит, что я веду нездоровый образ жизни. Слишком много пью, слишком много курю.
- Значит, пора перестать ходить по врачам!"
"— Что нибудь еще?
— Да, кофе.
— Молоко, сахар?
— Нет. Черный, как твоя душа.
— ...
— Простите, я немного театральна сегодня".