Рецензия на книгу Смерть служанки от anastasia_roja

Честно говоря, история слабенькая, посредственная, но читается легко, а потому провела я с книгой время достаточно приятно.
Совершенно случайно к дому врача Саймона Формана лодочник вытаскивает тело молодой девушки. И совершенно случайно Саймон знаком с этой девушкой. Несколько месяцев назад она приходила к нему за гороскопом и маковым сиропом для своей госпожи. Поскольку он предоставил тело девушки коронеру, то и был вызван свидетелем в суд. Казалось, девушка покончила жизнь самоубийством или, в крайнем случае, стала жертвой несчастного случая. Но от Саймона не укрылись следы верёвки на руках, а значит это однозначно было убийством.
Кто был убийцей мы узнаём уже почти в начале книги. Остаётся секретом мотив. Читатель наблюдает за тем, как Саймон пытается распутать эту историю. Кстати, убийца знает об этом любопытном докторе, и всячески пытается помешать ему раскрыть убийство. Под угрозой и жизнь Саймона Формана.
Конечно, я не кусала локти, переживая за героя, потому что знала, чем всё закончится. Но интерес к чтению не ослабевал на протяжении всего чтения.
тоже прочла, но с рецензией вы меня опередили, понравилась история)
вроде бы и знаешь, кто убийца, но от этого интерес не покидает)
@kleo, жду и вашей рецензии, интересно почитать впечатления)
@kleo, всем советую в таких случаях "Тайную историю" Донны Тарт, там также многое стразу известно, но от этого читать ещё интереснее)
Экзамен сдан! Помню, когда выбирала книгу для списков, мне очень понравилась обложка у этой)
@Elloissa, меня обложка тоже привлекла)