Рецензия на книгу Гарри Поттер и узник Азкабана от Tatiana_tat

"Гарри Поттер и узник Азкабана" - удивительная книга, поистине волшебная, в принципе как и вся серия книг о юном волшебнике.
Моя самая любимая часть Поттерианы, как среди книг, так и фильмов. Захватывающий сюжет, интересные повороты, развитие персонажей, путешествия во времени и многое другое. Герои понемногу взрослеют, Гарри все ближе к разгадке почему Темный Лорд, уничтожил его семью. А что еще важнее, он многое узнал о своих родителях, их школьной жизни, характере, их друзьях. Ведь прежде он не общался с людьми, кто так хорошо бы знал его семью.
Для меня книги о Гарри Поттере делятся на 2 группы: Светлая и Темная. И книга Узник Азкабана является замыкающей в светлой части, где герои еще не окунулись в жестокий мир темной магии и остаются простыми детьми.
Первый раз читала книгу еще в детстве, радует, что с течением времени, она не утратила для меня своего очарования.
Книга - шедевр Дж. К. Роллинг, всем советую как к прочтению, так и к просмотру фильма, который был снят по этой книге, некоторые моменты которого, понравились даже больше чем в книге.