Рецензия на книгу А зори здесь тихие… от Lilian97

#БК_2017
(12. Книга, события в которой проходят в военное время)
А зори здесь были тихими-тихими...
Пытаюсь собрать свои мысли в кучу. После прочтения этой повести, я долго не могла остановить безудержный поток слёз. Я изначально не смотрела фильмы, но знала, о чем эта история. Я прекрасно знала, как все закончится и зареклась ни за что не смотреть и не читать "А зори здесь тихие". Но любопытство родилось раньше меня, и вот я уже читаю повесть.
Казалось бы, финал уже известен, чего же реветь? А реветь есть от чего.
Великая Отечественная война - самая кровопролитная и страшная война для нашей страны. И вот, на этой войне, на полях сражения появляются девушки. Молодые девчонки, которым ещё жить да жить. Война - не женское дело. Но что же делать, если без помощи хрупких существ победа может оказаться лишь далёкой и неисполнимой мечтой.
Эти девушки пошли на верную гибель не ради наград, не ради званий. Они лишь хотели вернуть мирное небо над своей любимой и дорогой родиной. И пусть ценой своих жизней, но они смогли сдержать отряд немецких разведчиков, которые хотели вступить в небольшую деревеньку. Их отвагой и смелостью можно только гордиться.
Эта повесть не даёт нам забыть о той страшной поре и о тех героях, которые дали нам возможность жить дальше в свободной и непорабощенной стране. Нам не стоит забывать об этом. Нам просто необходимо также храбро защищать то, что есть у нас. Мы ни за что не должны забывать этого, и не должны дать забыть будущим поколениям. Это - наша история. Это все - наша жизнь.
Война — это ведь не просто кто кого перестреляет. Война — это кто кого передумает.
Зимой ещё сложнее читать такие книги