Рецензия на книгу Письмо от русалки от littlemermaid

Швеция. Небольшое поселение близ моря - Фьельбака. Маленький населенный пункт примечательный рыболовством и красивым видом на море. Что мы тут делаем? Собственно, сюда нас переместила автор книги, ведь все события романа будут развиваться здесь.
Первая жертва - писатель, успешно выпустивший свою дебютную книгу. Ему сыплются письменные угрозы, предположительно от женщины. Характер угроз становится все более явным, а сам факт писем - достоянием общественности. Кроме того, появляются новые жертвы угрожающих сообщений, а дело принимает более крутой поворот, когда детектив Патрик Хедстрём (главный герой) находит труп.
Персонажей в книге много, по началу обилие имен пугает, кто кому жена, сестра, брат или сосед, а еще и созвучные имена есть. Но уже ближе к середине вся эта куча народу запоминается и проблем не возникает. А еще кажется, будто автор поставила себе задачу - "Ни один герой в книге не будет картонный!", поэтому предыстория есть даже у случайного пенсионера, появившегося в книге ровно раз, для того чтобы его собака нашла труп человека.
По итогу могу сказать, что книга понравилась. Не хуже и не лучше современных детективов. Тут есть своя интересная изюминка, свои более менее раскрытые персонажи, а если прочитать еще книги из серии, то становится еще интересней и проще читать, так как герои будут уже знакомые.
#БК_2017
20. Книга без рецензии.