Рецензия на книгу Мятная сказка от pretty_smile
Такое редко со мной случается, когда я не могу найти явных плюсов в книге, но кажется сие произведение переплюнуло всё ранее мной прочитанное. Скорее всего книгоманы уже наслышаны про этот «недороман» (врятли это имеет хоть какую-то отдельную связь с литературой). На интернет просторах его просто разбирают на множество цитаток (наверно многие, как я и ведутся только на них). Инстаграм, контакт и прочие социальные сети пестрят высказывание из этой «сказочки» и ведь как ни странно выглядят довольно мило и собирают множество поднятых пальцев вверх. Еще раз убеждаюсь, что при желании распиарить можно всё что угодно. Да даже список покупок в руках таких мастеров (явно тут не дело в авторе) заиграет новыми красками.
Что уж греха таить школьные сочинения двоечников одноклассников и то были написаны намного талантливее, чем это вышло у Полярного. Признаюсь, я не сильна в грамматике, но даже мне невооруженным, так сказать, глазом было видно все недочеты автора. Чего только стоят его односложные предложения. Так не говорят! Так не пишут! Это не привносит особый и неповторимый шарм произведению, если на это так рассчитывал писатель. Нет, нет и еще раз! Я не могла осилить диалоги, часто не понимала, о чем там речь. Что за сюжетная линия и вообще к чему клонит автор?! Но раз уж уплачено, будьте добры батенька, читайте. Полярный после написания книгу свою хотя бы перечитывал? Да не то чтобы сам автор, а редакторы то у этой книги были? Мне показалось, что таковых не имелось. Как-будто это вообще было не целостное произведение, а лишь его неумелый черновик.
Замысел всего произведения так и остался для меня загадкой, как и сами персонажи. Если кто понял, разъясните, а? Александр пытается затронуть все темы, охватывая то эту, то ту, но в итоге, не раскрывая ни одну. А уж эти псевдофилософские размышления, к чему они для чего? Наделать ванильных цитаток и успокоится.
Вывод у меня напрашивается только один! НЕ ПОКУПАТЬ, НЕ ЧИТАТЬ, НЕ ВЕСТИСЬ НА РЕКЛАМУ! Да будет вам счастье и на сэкономленные деньги можно купить что-нибудь поинтереснее.
Как же плодятся плохие рецензии на весьма годную книгу. Очень жаль, что Вам не понравилось