Рецензия на книгу Предательство от katzhol

Далёкая, благополучная Швеция. Под крышами Стокгольма живут герои этой книги. Две пары, которые кардинально изменят жизнь друг друга.
Первая пара – Эва и Хенрик – представляют собой обычную семью. Они вместе уже пятнадцать лет. Есть сын Аксель, детсадовского возраста. Всё, как у других: дом, работа, ипотека. Пока Эва не узнаёт, что у Хенрика есть отношения с другой женщиной. Привычная, спокойная семейная жизнь рушится на глазах.
Вторую пара – Анну и Юнаса – трудно назвать семьей. Здесь всё гораздо сложнее. Она вот уже два года и пять месяцев в коме. И нет никаких надежд на выздоровление. Он превратился в её сиделку. Идеальную сиделку. Однажды у Анны отрывается тромб и она умирает. Но Юнас считает, что она предала его любовь.
Эва хочет отомстить Хенрику за измену, за ложь, за свои разрушенные надежды.
Юнас хочет отомстить Анне за то, что, несмотря на все его старания, она не захотела выздороветь. Звучит глупо, но Юнас именно так воспринимает смерть Анны.
Судьба, случай, провидение или злой рок сводят вместе Эву и Юнаса. Их знакомство становится началом трагичных событий. Теперь больше ничего не будет как прежде.
Сумбур, недоумение – вот какие впечатления оставила мне эта книга. Коктейль из семейной драмы, мести, травм прошлого, непонимания, стыда и страха не отпускает до последней страницы. Герои – несчастные запутавшиеся люди, которые ошибаются, страдают, злятся, совершают глупые поступки, приведшие к необратимым последствиям. Но концовка переворачивает всё с ног на голову. Такого я точно не ожидала. Нет ни намёка на благополучный исход, на то, что все получат по заслугам. Финал – трагедия, навевающий мысли о безысходности и несправедливости. Пожалуй, это единственный недостаток произведения. Люблю, когда всё заканчивается хорошо.
о, а я фанат печальных концовок)
@loki, я люблю хэппи-энды
Попробовала один раз - не мой писатель(
Ну что ж такое то=) Как только думаю, что нашла какую-то не особо "замыленную" книгу на флешмоб или бк - и в пределах 24 часов натыкаюсь на свеженькую рецензию на неё=D А вообще спасибо, вы подтвердили мои мысли, что читать эту книгу стоит - я как раз люблю всяческое депрессивное творчество и без хэппи энда.
@ida_frei, так бывает. А я эту книгу еще года полтора назад в хотелки отправила. Но все как то руки до нее не доходили. Пока флешмоб на букву п не помог. Книга действительно стоящая, так что читайте, не раздумывая.