Рецензия на книгу Девятая жизнь Луи Дракса от zablutshaya
Удивительная книга, хоть и по-своему жестокая.
Само повествование, так сказать, неспешное, но заскучать точно не дает. Понравилось, что история рассказывается от двух лиц: от Паскаля Даннаше, который показывает нам основные события, собирает пазл, и Луи Дракса - девятилетнего мальчика, который дополняет историю и помогает увидеть картину в целом.
Очень хорошо представлены герои, им веришь. Большую часть книги сопереживала Натали, а Луи меня наоборот раздражал, Люсиль сначала вызвала недоумение, Паскаля же в какой-то момент стало жалко, как и Пьера. Можно про каждого персонажа сказать пару слов, поскольку они получились индивидуальны и запоминающиеся.
Тут ярко показаны различные психологические отношения между людьми, за которыми интересно и в то же время неприятно следить. Все-таки некоторые людские черты ужасают, особенно если учитывать, что и в реальной жизни подобное может случиться.
И все-таки история рассказана так, что ненароком начинаешь думать, а не на самом ли деле это произошло?!
Книга читается очень легко и я ни разу не пожалела, что взяла ее в руки.
А вот фильм, кстати, очень неплохой, хотя, не читая книги, может местами быть непонятным. Мне понравились актеры, сыгравшие Луи, Переса и Пьера, а вот Паскаль и Натали вообще никак. Девушка безэмоциональная какая-то, в то время как в книге она постоянно истерила, тут только и пытается соблазнить доктора. Что касается Паскаля, то он мне представлялся старше, да и вообще мистер Грей в этом фильме уж больно хорош собой, что плохо сказывается на роли)
P.S. Рецензия переделана, вроде теперь без спойлеров)
#9жизней_книгожриц
#БК_2017 (4. Книга, в названии которой есть цифра)
Нет, ну вот читаешь рецензии, и отправляешь книгу в хотелку, а читать просто не успеваешь, люди, что же Вы делаете со мной)
@bibizyana, такая наша учесть =D одну прочел, пять в хотелки)
@bibizyana, книжный хомячок?)))
какой-то слишком мощный спойлер, не?
@neveroff, очень на то похоже))
недавно посмотрел фильм. Вроде и сняли неплохо, не очень убегали от книжного сюжета, но все актеры, кроме ребенка, вообще не в тему, имхо. В очередной раз разочарован "важнейшим из искусств"...