Рецензия на книгу Воздушный замок от chupacabra

И чего же я так боялась продолжения Ходячего замка? Ведь зря! Это я вам теперь с уверенностью заявляю!
Скажу по правде, меня всегда несколько напрягали книги арабских писателей, всегда ловила себя на мысли, что это не совсем мое. Наверное и тут страшилась чего-то подобного. А в итоге с головой окунулась в прекрасную сказку, которая напомнила мне о том, как я в детстве любила мультик "Алладин", как представляла Жасмин самой красивой и необычновенной принцессой на свете.
Здесь вы встретите ифритов и джинов, принцев и прицесс, султанов и магов, здесь волшебство так и витает невидимой нитью от странице к странице. А описания? Они такие красивые, что картинки рисуются в воображении на раз, так и хочется продолжить думать о них, представлять свою красоту и свою собственную сказку.
Всю книгу я очень ждала своих любимых героев: Кальцифера, Хоула и Софи. И когда они наконец появились, то моему счастью не было предела. Но замечу, что не смотря на это у меня появились новые любимцы - Абдулла и его принцесса, Джамал, вредные ифриты и даже смешная собачка Джамала. Автор в каждого персонажа вдохнула жизнь и герои и правда ожили.
Отдельно хочу сказать о самом стиле Джонс. Произведение написано очень легким и красочным языком. С юмором автор снова не подкачала, очень многие ситуации были смешными и это было отличной разрядкой.
Ну что еще сказать? Читайте! И не бойтесь, что история совсем не такая, как Ходячий Замок. Да, она другая, но она - прекрасна!
#флешмоб_4стихии - Воздух
Кажется, все любители "Ходячего замка" одинакового" мнения об этой книге)
@lerochka, наверное да)) а ты читала третью книгу?
@chupacabra, нет еще, только на днях эту прочла
Слушай, отдельно ведь от Ходячего замка читать эту книгу можно, это ведь другая история?
@Elloissa, я считаю, что можно. Здесь есть герои предыдущей книги, но они эпизодичны и не затрагивают особо прошлой истории. Так что мой вердикт - можно!)))
@chupacabra, ура!) А то она у меня на курсе вместе с Ходячим замком идёт)
@Elloissa, буду ждать твой отзыв)