Рецензия на книгу Долина кукол от snowwhite
Мне не хотелось бы переходить на сюжет, конкретизировать героев и их поступки. Я также не хочу писать слишком много ( по опыту своему я понимаю, что только качественная и фантастически интересная рецензия, какой бы длинной она не была, будет дочитана до конца, а т.к. я всего лишь любитель и рецензий никогда в жизни своей не писала, постараюсь сделать это кратко, но эффектно).
Перед прочтением книги я заметила, что большинство отзывов о ней не такие, как у многих других произведений. Каждый комментарий как бы невзначай сообщал о том, что эта книга - особенная, непростая. Этот шедевр прочитать один раз - мало.
Я увлеклась этой историей с первых же страниц. Не скажу, что это "легкое" чтиво, все же есть над чем поразмыслить, но и "тяжелой" эту книгу тоже не назовешь.
Жизнь - это совсем не просто. Иногда ты должен совершать нечеловеческие усилия во благо своего же равновесия. Как жаль, что мы предпочитаем себе губительные эмоции.
Эта книга преподносит своеобразный урок; он будет кричать тебе о человеческой подлости, самолюбии ( и это самое малое, что можно встретить на страницах этой замечательной книги) до тех пор, пока ты не поймешь, что в этой жизни люди тоже отнюдь не все хорошие и прекрасные.
И я безумно счастлива, что открыла для себя этот новый, но такой знакомый мир реальности.