Рецензия на книгу Записки районного хирурга от moron
Я очень люблю медицинскую тематику, поэтому стараюсь найти и прочитать интересные книги по этой теме. Не так давно я наткнулась на серию книг "Приемный покой", в которую и входит книга "Записки районного хирурга". До этого я уже ознакомилась с книгой "Скорая помощь" другого автора этой же серии и была разочарована. Думала, что ладно, попытаю счастье с другим автором и не ошиблась, выбрав книгу Дмитрия Правдина.
Немного отвлекусь и скажу, что его позиционируют как одного из лучших авторов серии, с чем, собственно, я справедливо могу согласиться.
Книга не похожа на дневник, как позиционирует ее автор, что очень радует. По сути, это сборник медицинских историй, но сборник ИНТЕРЕСНЫХ историй, что немаловажно. Книжка не для слабонервных, скажу сразу. Если читать и не представлять себе то, как выглядят некоторые пациенты, то очень даже легко ее можно прочитать и ни разу не побрезговать. Но если у вас богатая фантазия, то будьте готовы к тому, что встретитесь со снятым скальпом, ножевыми ранениями и кровью в брюшной полости.
Также, присутствует и глава, посвященная различным неприятностям во время каких-либо плотских утех, поэтому, если вам это не очень приятно, то можете пропускать целую главу или вовсе откладывать книжку.
Мы не встретим здесь описание жизни автора, что тоже меня очень порадовало. Здесь только медицинские случаи, только медицинская практика и никаких межличностных отношений.
Один важный момент - в книге много биологических и медицинских терминов. К некоторым из них дано объяснение автора, а что же это такое и что из себя представляет, к некоторым же - нет.
Плюсов у книги очень много: увлекательные и интересные истории, отсутствие описания личной жизни автора, текст, который легко читать, юмор доктора Правдина. Однозначно, книга стоит внимания.
#флешмоб
Могу посоветовать Вам роман с элементами медицины. Очень трогательная история, которая произошла с девушкой медсестрой Когда ты рядом Возможно Вам понравится.