Рецензия на книгу Юная Невеста от Helen_reader
Эта книга совсем не пошлая и не вульгарная, но она насквозь пропитана сексом. Именно сексом, а не эротикой как в "Шелке". У автора явно есть некая тяга к описанию и познанию жизни через эротическое. Тут вся книга в этом, об этом и из этого. Роман это совсем не портит, однако я его до конца не поняла.
На меня книга в целом произвела положительное впечатление - атмосфера... ритм, неспешность событий, диалоги - у меня перед глазами стояла ясная картина знойного дня на пустынном морском берегу... шум волн, ослепляющее солнце, жар от песка. Однако слог, как по мне, уж слишком заковырист. Читать быстро очень сложно, приходится сосредотачиваться на фразах, отдельных словах, чтобы уследить за мыслью (многие из его силлогизмов были воистину неразрешимыми). По горячему песку тоже не побегаешь, идти приходится неторопливо размеренным шагом. Последняя фраза совсем осталась для меня загадкой. Она показалась мне уж слишком клишированной.
Думаю, что книга по возрасту подойдет не всем. Здесь явно размышления человека, прожившего жизнь и понимающего ценность неспешности, несуетности и с улыбкой относящегося к непостоянству судьбы. Читать стоит (!), чтобы насладиться атмосферой и окунуться в собственные размышления.