Рецензия на книгу Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя от tz22

Путь становления и обретения себя каждый проходит по-разному: одни начинают его еще с детства, другие – получая определенный опыт, а третьи – они готовы начинать путь снова и снова, понимая, что сбились с правильной тропы.
К третьему типу людей относится главная героиня книги – Шерил, которая после осознания того, что где-то свернула не туда и уничтожает свою жизнь решилась пешком пройти 1,100 миль, чтобы вернуться к той Шерил, которую видела в ней мама.
Наверное, положительная причина редко может подвигнуть человека круто изменить свою жизнь, пойти на то, что раньше не пришло бы в голову. Так и в книге – беспросветный тупик в собственной жизни побудил хрупкую девушку пройти по маршруту Тихоокеанского хребта от пустыни Мохаве до границы между штатами Орегон и Вашингтон. Пройти пешком к своей цели, преодолевая трудности и препятствия, рискуя жизнью, ради обретения новой.
Мне понравилась в книге внутренняя борьба главной героини, ее противоречия, которые вылезали наружу, когда она оставалась наедине с собой, ее осознание жизни, побега от себя и того, что бежать не надо, потому что то, что происходит сейчас – это и есть жизнь.
Тропа – как путь становления личности, которая напоминает, что «надо завершиться самому, чтобы прожить незавершенную историю» ©
#БК_2017 (Книга про путешествие).
Смотрела одноименный фильм, снятый по этому произведению - очень скучным показался. Наверное, книга куда интересней - надо будет почитать)
@EkaterinaCherniavskaia, интересней в плане внутриличностных конфликтов, самоанализа и становления Шерил. В фильме это поверхностно отражено)