Рецензия на книгу Стойкий оловянный солдатик от dream_on99
Что-то нахлынуло на меня, и я решила перечитать произведения, которые читала в детстве. "Стойкий оловянный солдатик" - одно из таких произведений.
Тогда, в детстве, эта история казалась мне одной из самых жестоких и душераздирающих. Я считала, что такое детям читать - очень сложно и даже вредно для психики.
Но перечитав сейчас эту книгу - я с уверенностью скажу, что данное произведение Г.Х.Андерсена обязательно нужно включать в школьную программу. Пусть страшно, но зато очень правдиво.
Эта книга учит стойкости, самоотверженности, готовности пойти на риск ради того, что ты любишь. Стойкий оловянный солдатик - пример подражания, образец сильного духом человека. Он вполне обычен, не имеет высоких чинов, да и ко всему прочему, обладает дефектом, у него нет одной ноги, но все эти недостатки не имеют никакого значения. Главное то, каков солдатик внутри, а внутри у него огромное пылающее сердце, способное любить.
Книга окунает в мир детских игрушек, среди которых бушуют недетские страсти. Это прекрасный способ духовного воспитания ребенка.
Читать и родителям и детям!
Сейчас проходит конкурс на рецензии на детские книги. Не хотите поучаствовать?
@rina_rot, почему бы и нет?) Спасибо за предложение!
@dream_on99, в рецензии надо тег поставить #конкурс_7. Рецензию можно редактировать