Рецензия на книгу Изумрудный атлас от dpakoshka
Эта книга о детях, которых для их безопасности отрывают от родителей, дают новую фамилию П и приносят в детский дом. Отныне они сироты, которые живут с мыслью, что родители когда-нибудь их заберут, ведь старшей дочери Кейт, перед расставанием мама пообещала, что они обязательно снова будут вместе.
Но в чем же опасность? Кто этот таинственный Он, о котором говорят родители главных героев и седой мужчина в очках? Почему им необходимо скрываться? Честно говоря, вначале меня это мало заинтересовало и первые 3 главы мне не понравились, я даже задумалась не зря ли я принялась за чтение книги, и не бросить ли. Уж слишком не замысловато было повествование. Мне даже казалось, что и дети бы не оценили его.
Все самое интересное для меня началось с момента, когда дети попадают в прошлое, с появлением Графини и опасности нависшей над главными героями. Сюжет начал активно развиваться, что мне очень нравилось, и я кардинально поменяла свое мнение о книге и теперь я не против прочитать продолжение, ведь это только начало приключений.
Вот да. Начала какое-то совсем обычное, меня тоже только после нескольких глав увлекло)
Такое ощущение, что это Нарния, рассказанная заново. Нет?))
@suuushi, да ладно обычное, оно было бесячее, особенно про женщину любившую лебедей))
@neveroff, нет, мне вначале после пролога Гарри Поттер вспомнился, не знаю почему. Может потому что тоже как сирота, хоть и у родственников жил, и какое-то предназначение есть, волшебство, таинственный Он)
Нарния более детская, Атлас мне понравился больше, сюжет более закрученный и захватывающий)
@dpakoshka, ну, подожду когда ты все одолеешь и сделаю выводы))