Рецензия на книгу Зона теней от bibizyana
Итак, "Зона теней"... Очень тяжело сказать что-то новое об этой книге, ибо я целиком и полностью придерживаюсь мнения остальных рецензентов, о том что никто ничего не потеряет если не прочтет данное произведение, и так же ничего не приобретет все же взявшись за ее прочтение. Лишь поделюсь своими впечатлениями.
На самом деле, меня на протяжении почти всего произведения не покидало ощущение, что я читаю Паланика. Стойте, фанаты Чака Паланика, не нужно кидаться тапками. У меня сложилось ощущение, что автор попытался повторить язык и манеру столь именитого автора. Уж очень мои впечатления от чтения были схожи с теми ощущениями, что я испытывала, когда читала "Удушье". Как-то одинаково неприятно и не хочется читать, посему приходилось заставлять себя.
Главный персонаж Алекс вообще какая-то невнятная дама, которая по всей видимости вообще не в состоянии разобраться в себе, ученый Филипп Мейн частенько вызывал раздражение, хоть и были ему приписаны парочка интересных мыслей. Очень напрягало, что на протяжении всей книги все персонажи только и делали, что теребили в руках сигареты, серьезно, на большее у автора фантазии не хватило? Ну просто у всех одна и та же нервная привычка, как-то странно, никакого разнообразия.
Что касается самого сюжета, я так ничего толком и не поняла, что вообще произошло, что это было, черт разберет. Это как прочитать сценарий к очень слабому ужастику. Вот да, это самое точное описание - невнятный сценарий к низкобюджетному фильму ужасов.
Вот не знаю... Мне "Удушье" очень понравилось. Не вижу ничего общего между ними. Я сама эту книгу сравнивала с Прогулка богов
@koheiri_kuroda, тот самый случай - на вкус и цвет товарища нет) Не спорю, книги разные, а вот ощущения именно от прочтения у меня оказались схожими.