Рецензия на книгу Снежная королева от dream_on99

#конкурс_7
Сколько лет прошло с момента написания этой сказки, а она до сих пор не потеряла своей актуальности, даже наоборот. Я стала все чаще и чаще замечать на просторах интернет-ресурсов рассказы, стихи и даже песни, в которых прослеживаются сюжетные линии Кая, Герды и Снежной Королевы - всё это говорит о том, что сказка Андерсена бессмертна. Мне кажется, это произведение не перестанут читать и через 100, 200, 300 лет.
Эта книга создана специально для уютных вечеров, она обеспечит читателям полное погружение в атмосферу. Если читатель не верит в то, что любовь способна на многое - эта книга точно для него.
Эта удивительная история западает в душу, также, как и её персонажи. Для меня эта книга была интересна еще и потому, что главный отрицательный персонаж не казался мне таким уж злодеем и негодяем. В детстве я, конечно, так считала, но перечитав в нынешнем возрасте это произведение, я совершенно точно определила для себя, что Снежная Королева - своеобразная, но не злая. От неё веет холодом, у неё пронзительный ледяной взгляд, но таится за ним, явно, не вселенское зло.
Кай и Герда - двое трогательных детей, готовых пойти на риск ради друг друга.
Отвага и смелость маленькой Герды достойна всяческих похвал - "пройти босиком полсвета" ради своего друга сможет далеко не каждый, пройти испытания и не поддаться искушениям. Девочке на пути попадались добрые и отзывчивые люди, которые не оставались равнодушными к душещипательной истории юной Герды - а значит, добро в людях еще живет.
Сила находится внутри нас, в наших сердцах, и покуда в них пылает огонь - нас никогда не одолеют ни суровые морозы, ни чары прекрасной Снежной Королевы.
Вроде бы это одна из немногих сказок у Андерсена со счастливым концом и без особенного триллера в сюжете, так что можно сравнительно спокойно детям читать.