Рецензия на книгу Изумрудный атлас от vishenka
Вот такое я люблю, вот это приключения! Всем любителям детской приключенческой фэнтезятины рекомендуется! Тут вам встретится полный набор нужных ингредиентов: «избранные» дети, скрытое волшебное общество, подземные царства, путешествия во времени, ну и любимчики Майкла – гномы. Для все тех, кто все еще ждет письмо из Хогвартса или при походе в гости первым делом обследует шкафы на наличие Нарнии, представляется еще один вариант на рассмотрение – постепенно вымирающее волшебное сообщество решило стереть из памяти людей всю информацию о том, что волшебство когда-то окружало их повсеместно, и сохранить эдакие оазисы колдовства, ограниченные территории волшебства, защищенные от обычных людей. Трое детей, почти всю свою жизнь путешествующих из одного детского приюта в другой внезапно попадают в один из таких «оазисов», очередной приют – старинный дом оказывается совершенно пустым, ни одного ребенка ни в самом приюте, ни в округе. В результате обследования дома дети обнаруживают таинственную дверь, проявившуюся в стене при их появлении и ведущую к загадочному кабинету, похожему на лабораторию волшебника, и вот тут и начинаются их невероятные приключения.
Я даже не смотрела в сторону этой серии, но Поттер и Нарния меня интригуют
@mariana, попробуй почитать, может понравится) мне еще немного напоминало серию про Волшебника изумрудного города)