Рецензия на книгу Медсестра от yana_gafner

Очень уж люблю я такие книги! Житейские, реальные истории про человеческие судьбы, про «грязь» и «чистоту» людских душ.
Только жаль, что не удалось гораздо ближе познакомиться с самим автором. Многое он про себя рассказывает, но все равно мне не хватило. А может, такова и была его задумка, ведь книга не о нем, а о том, что же происходит в больницах на самом деле, что не дано узнать простому обывателю о врачебной работе.
Николай Степанченко по молодости работал в реанимации и на психиатрической скорой помощи. И вот он рассказывает, что порой простое невежество его родных людей может убить человека, до чего может довести воровство, пьянство и употребление наркотиков на рабочем месте и связи с бандитами. Также о взяточничестве, которое в 90-е цвело и пахло до такой степени, что коробка конфет, подаренная вами кому-либо в знак «благодарности» за оказанные услуги, могла сделать круг и вернуться к вам обратно. Есть еще рассказы про гулянки и тусы с друзьями и чем они заканчивались. И алкоголь. Некоторых историй и вовсе не было бы без него.
Мне понравилось) Читается легко и она небольшая.