Рецензия на книгу Раковый корпус от elena-13

"Человек умирает от опухоли – как же может жить страна, проращённая лагерями и ссылками? "
Произведение показывает страдания людей. Эти страдания и душевные, и физические. Неизвестно какая боль сильнее, та, которая вызвана болезнью или боль душевная.
Совершенно разных людей объединил один корпус, тринадцатый, раковый. Страшный диагноз, близость смерти, но всё же они остаются людьми со своими проблемами до болезни, со своими стремлениями и мечтами.
Как же странно, что мы задумываемся в чём же смысл жизни лишь перед лицом смерти. И герои в задаются вопросом:"Чем люди живы?" и у каждого свой ответ. Каждый жив по-своему, а болезни похожи.
Врачи тоже люди и могут заболеть. Людмила Афанасьевна много лет занималась проблемами больных и не заметила собственной. Автор показал перемены в её поведении, ей тоже свойственен страх и она прекрасно понимает, что её ждёт. Она стала лучше понимать больных, но собственная проблема уже не давала ей работать.
Тема ссылки и лагерей как тень лежит над раковым корпусом. Многие в какой-то мере связаны с этим этапом истории. Кто-то был в ссылке, кто-то отправлял в лагерь, думая,что делает хорошее дело. У всех была своя правда, своё страдание.