Рецензия на книгу Воздушный замок от Tirastell

Абдулла, если выпадала свободная минутка, очень любил помечтать. Он грезил о своем тайном происхождении, корил злую судьбу за потерянные богатства, представлял райские сады вокруг своего дворца, и, конечно, не обходилось без дум о прекрасной принцессе. Проще говоря, строил воздушные замки. Действительность, как ей и положено, то и дело возвращала мечтателя в его небольшую палатку, которая стоит на площади обычного городского рынка, где он промышлял торговлей коврами. Кто же мог подумать, что именно ковер изменит всю его жизнь.
Милая арабская сказка. Слишком милая. Чрезмерно милая! С трудом дочитывала последние страницы, настолько у героев все складывается удачно и славно, что даже для сказки это перебор. Причем, такая распрекрасная ситуация наблюдается абсолютно у всех персонажей книги.
Вернемся к Абдулле. Я так и не поняла, что им движет, храбрость или глупость? Учитывая, что он основной герой книги, мне он показался недостаточно индивидуальным. Неприятности, которые с ним случаются, чаще всего разрешаются со временем сами, при помощи куста, за которым притаился нехилых размеров рояль. Хотя имена у этого рояля разные: пророчество, везение, джин, колдовство, случайность... Не люблю подобные сюжетные приемы.
Но, не смотря на минусы, книга мне понравилась. Возможно, я просто отвыкла от добрых, волшебных, чудесных сказок.