Рецензия на книгу Повесть о настоящем человеке от sergynr

написал рецензию20 июня 2014 18:43

Лучшая книга всех времен!Берет за сердце,цепляет за душу. По-настоящему жаль тех,кто не читал этой книги.
Мы видим на что способен человек ради своей мечты,благородной мечты,быть летчиком и защищать Родину. Вся воля и сила духа русского человека, вся его непредсказуемость и мощь выражается в этой книге. Если бы кому сказали,что человек без ног может танцевать, может летать на истребителе и бить фашистов, никто бы не поверил. Но нет, мы видим живой пример-Алексей Маресьев. Это не какой-то там герой голливудских боевиков,это настоящий человек!
Книга несомненно предоставляет нам пример для подражания, учит патриотизму, учит никогда не сдаваться, быть смелым, верить в свои силы.
Вечная слава летчику, Герою Советского Союза, Настоящему Человеку,Алексею Маресьеву! О его подвигах будет читать не одно поколение, о нем будут вспоминать, как о Настоящем Человеке!

Таня (@diachenko)20 июня 2014 19:35

Ни в коем случае не хочу никого обидеть. но мне кажется , следующие поколения не смогут настолько проникнуться гордостью и восхититься в полной мере мужеством и силой воли этого героя, как он того несомненно заслуживает! просто очевидные герои (например, параолимпийцы) всегда наглядней демонстрируют волю к жизни, к победе над своими особенностями, чем далекий герой в книге.

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 19:58

@diachenko, согласна с вами полностью. И мне, если честно, становится грустно от того, что мои дети уже не увидят ветеранов и не смогут сказать им спасибо за жизнь, чистое небо над головй и свободу. Но я постараюсь сделать все возможное, чтобы они знали и чтили память.

@dubrovinay, в том-то и дело. Пусть будущие поколения не увидят ветеранов, но они должны знать,что когда-то на свете жили те самые герои, которым ты обязан жизнью,свободой. Наша задача помнить их, не забывать, постоянно отдавать дань погибшим. Должны постоянно проводиться парады и должен гореть вечный огонь. И только от нынешнего поколения, от родителей, от отцов, матерей, дедушек и бабушек зависит, насколько наше будущее поколение будет культурным и образованным, насколько они будут знать о Войне, помнить героев,пусть не наглядно, но помнить, ведь память о них навсегда останется в книгах, в бесконечном множестве фильмов,в наших сердцах ...

Таня (@diachenko)20 июня 2014 21:39

@sergynr, ох, больная для меня тема парадов. уже не первый год ветеранов нашей страны не во всех регионах чтят и уважают (даже в святой для меня праздник День Победы), а уж в этом году...стыд и позор! 9 мая я не увидела ни одного ветерана в гордском парке, где всегда в этот день для них играл духовой оркестр. Украина- моя больная ненавистью к своему прошлому и к своим братьям страна.

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 21:52

@diachenko, @sergynr к слову о Дне Победы. Моя подруга ехала с работы и жаловалась мне по смс - ветераны стоят, а пьяная молодежь сидит и ржет. А у меня был случай, правда не 9 мая, ехала в метро (стоя))), парень молодой сидел, а рядом с ним стояла бабушка, она его просит уступить ей место, видно, что ноги больные, что стоять тяжело, а он ей "нет. просите кого-нибудь другого". А ему лет 25 на вид, ну как так?
А о памяти в наших сердцах..да, каждую семью, наверное, затронула война. Моя прабабушка пережила блокаду. Я, к сожалению, ее не застала, но мама говорит, что когда спрашивала ее о войне, та сразу начинала плакать и ничего не могла рассказать.
А я, после того как прочитала #БлокаднаяКнига отходила месяца 2-3, она очень тяжелая...

@dubrovinay, жалко,что у нас такие "люди" в стране есть,это скорее всего необразованное быдло, без истории и без будущего. У нас в городе Ульяновске такого никогда не наблюдалось, хотя городок ещё тот,ночью на улицу выйти нельзя. Постоянно аншлаг на местных парадах, ветеранов все уважают, ходим, поздравляем, дарим подарки. Даже жалко иногда их становится, им такие букеты надарют, они их еле в руках умещают. Правда, ветераны в основном на инвалидных колясках, их родственники привозят. Так что, в отношении ветеранов у нас агрессии никто не проявляет, все проходит тихо и мирно. А Украина-это гнилое государство, у них гнилая молодежь. У государства, которое не уважает свою историю, не может быть будущего.

Таня (@diachenko)20 июня 2014 22:19

@dubrovinay, а теперь вот делают из предателей героев. и то, что дружно обещают нам писатели в своих антиутопиях - уничтожение всех книг и т.п., уже не выглядит так абсурдно.

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 22:20

@sergynr, А что вы Украину затронули?)) Я, если что, из Санкт-Петербурга.

Таня (@diachenko)20 июня 2014 22:24

@dubrovinay, а я как раз в Украине живу. В ненавидимом теперь ею Донецке.

@dubrovinay, нет нет нет, я не с тем намеком,что вы из Украины, просто @diachenko писала, что для нее Украина-больная тема. Просто захотелось в одном комментарии на два ответить. Хотя странно, что у вас в культурной столице такое творится.

@neveroff20 июня 2014 22:28

@sergynr, ох, как я не хочу вносить политику на этот чудесный сайт. Сергей, не называйте, пожалуйста, мою страну гнилой только потому, что в ней есть горстка подонков. По аналогии, возможно не совсем уместной: Чикатило был из России. Но я не стану называть эту страну - государством маньяков. Вы можете не любить конкретных людей, конкретные идеи и методы. Но оскорблять целую страну - негоже. Я бы на Вашем месте извинился. А Вы поступите так, как Вам позволяет воспитание.

П.С. Единственный раз когда мне довелось спасать старика от рук малолетних подонков, был в городе Ульяновске (в котором "такого никогда не наблюдалось") на улице Хошимина, где живет мой дядя.

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 22:28

@diachenko, я даже не представляю, как вы там живете... Новости включаю, и всегда об Украине говорят. Страшно от того, что вижу на экране. У вас там все так, как описывают? Расстреливают всё и вся: мирных жителей, роддом, церкви..?

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 22:29

@diachenko, извините, что спрашиваю, но интересно, правда. Если не хотите отвечать, я пойму :)

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 22:32

@sergynr, мне тоже это странно, но такое случается очень часто.

Таня (@diachenko)20 июня 2014 22:38

@dubrovinay, к счастью, пока возле моего дома горят вечером фонари, бегают по аллее дети...но многие паникуют, уезжают из города. лично я ПОКА ничего ужасного не видела. только как и Вы, в новостях.

@neveroff, вы меня конечно извините, просто человеку присуще говорить о том,что он видит. Я не пытаюсь обидеть нормальных людей,но видно ненормальных больше,раз они у власти. Я читал так называемую Белую книгу, где наглядно продемонстрированы все преступления Правого Сектора и Евромайдана. А кто же является главными активистами,наверное,молодежь,потому что им ещё нечего терять,они готовы идти на забастовки. И я не изменю своего мнения на счет Украйны, пока все эти,извиняюсь, сволочи не будут убиты. Нельзя терпеть,когда бьют ветеранов,когда избивают женщин,когда сжигают детей. Когда те,кто обязан своей жизнью ветеранам, зигуят и кричат хай гитлер. Это просто переходит все границы,нельзя быть настолько бесчеловечными, и ещё больше убивает безразличие властей по этому поводу,неужели им нравиться умываться кровью? Я ещё раз извиняюсь,если чем-то обидел. Повторяю,нормальные люди есть везде,простите,если обидел. И на счет Ульяновска я такой истории не слышал, может,от того,что это произошло давно(мне всего 14 лет,поэтому видеть мне довелось немногое),а может,от того,что этого не упомянули в сми.

@neveroff20 июня 2014 22:47

@sergynr, это случилось в 2005 году. Про СМИ... Мне немножко больше чем Вам, но это не имеет значения, потому что в 14 я уже четко знал, что верить газетам и тем более телевидению... Ну можно, конечно, но делить хотя бы на 160.

П.С. А рецензия у Вас отличная.

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 22:53

@neveroff, как журналист могу сказать, что, конечно, СМИ обманывают и это грустно. Но уж не на 160 надо делить)) Да и не все это делают. Что касается ситуации на Украине, то ТВ показывает то, что выгодно нашим политикам и имиджу России, дыба поднять авторитет в глазах самих россиян. Чтобы получить объективную картину о происходящем, смотрите наши новости, зарубежные и ищите правду где-то между

@neveroff, мне кажется, совсем не верить сми нельзя,из чего же мы тогда информацию брать будем? Надо верить фактам, а сми их просто преукрашивают сильно,либо наоборот.

@neveroff20 июня 2014 23:13

@dubrovinay, достаточно трезвое суждение, но я предпочитаю смотреть образно говоря "в окно". Т.е. верю своим глазам и словам тех людей, которым доверяю. Слава Богу, мои близкие и друзья живут практически по всему миру. Причем некоторые из них имеют доступ к информации.

@sergynr, чтобы верить факту, нужно сначала убедиться что это таки факт. При помощи СМИ Вы это никак не сделаете. Лишь узнаете мнение журналистов.

На самом деле, я не знал, что Сергей подросток и в его фразе звучит нормальный здоровый юношеский максимализм. Зная это, я в полемику бы не вступил. Мне просто не приятно, когда люди обобщают. Тем более люди - читающие. Причем это относится не конкретно к Украине. Тем более, я живу в Одессе, а это "как бы" Украина, также как 25 лет назад это был "как бы" советский город. Здесь все немного по другому. Но стереотипные мнения (американцы - тупые и толстые, латиносы - ленивые, русские - алкаши, японцы - трудоголики, евреи - жадные, Украина - гнилое государство и т.д.) я не понимаю и не принимаю.

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 23:26

@neveroff, на счет вашей фразы: " При помощи СМИ Вы это никак не сделаете. Лишь узнаете мнение журналистов". Поймите, журналисты-корреспонденты, чаще всего, не выражают именно свое мнение по какому-либо событию, они стараются донести его суть до зрителя, по крайней мере начинающие или работающие в этой сфере первые 5-7 лет (ибо работа каждого журналиста заключается в том, чтобы доносить информацию до зрителя/читателя в том виде, в котором оно есть на самом деле). Конечно, сейчас все стараются преподнести всё в сторону тот или иного государства, смотря на какой канал работает журналист.
Я могу понять, почему вы говорите, что СМИ верить нельзя, видела несколько новостных репортажей, где жур-ты рассказывают о событии и говорят: "как я думаю, я считаю, мне кажется", это не верно, этого делать нельзя и такой сюжет можно выключать сразу. Чаще всего так поступают те, кто на экране уже -дцать лет, и они прошли не по одной голове, чтобы добиться признания.

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 23:28

Кстати, я тоже не знала, что Сергей (@sergynr) - подросток. И немного удивилась.

@neveroff, ну как видишь,я обобщил по незнанию, я не могу смотреть "в окно", я живу в городе,где ничего никогда серьезного не происходит и, наверное, не произойдет. Ты живешь на Украине и тебе видней. что там происходит. Я сталкивался с подобной ситуацией, когда в социальных сетях кто-то из украинцев откровенно принижал Россию( в последнее время ненависть в отношении России все больше, не понятно только почему),говоря,что здесь все бухают и страна у нас откровенно нищая. Согласен,это неприятно видеть, особенно когда смотришь в окно и убеждаешься в обратном.В обмен на факты, получал столько оскорблений, что просто возникал вопрос:"За что?". Может быть и поэтому тоже я обобщил, так как других людей не встречал.

@neveroff20 июня 2014 23:38

@dubrovinay, Я как раз не считаю, что сказать журналисту "как я думаю, я считаю, мне кажется" - не допустимо. Я считаю не допустимым показывать сюжет из Белграда 95 года и говорить что это Одесса 2 мая 2014. Такой сюжет я видел лично по РТР. Как и видел совершенно идиотские выдумки на украинских каналах. И слышал неадекватные комментарии на ВВС. Считаю это во-первых обыкновенным промыванием мозгов, во-вторых, сотворением искусственных мнений и рейтингов, а в-третьих (если говорить о белградско-одесском сюжете) осквернением памяти тех пяти десятков людей, которые лишились жизней в ту черную пятницу...

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 23:41

@neveroff, не спорю, делать все то, что вы описали - недопустимо. Тут вы правы, безусловно.
А на счет мнения, так просто учат в ВУЗе, что у нас, если мы говорим о событии, своего мнения нет. Мы просто роботы, которые передают информацию

Таня (@diachenko)20 июня 2014 23:42

@sergynr, людей, которые побольше читают и поменьше смотрят ТВ, можно считать особой "национальностю", международной ))

Юлия (@dubrovinay)20 июня 2014 23:42

@neveroff, извините, если я вас как-то задела.

@diachenko, ладно бы ТВ,современные подростки,например,мои друзья, одноклассники и т.д просто помешаны на компьютерных играх. Они просто зомбируют мозг,даже на переменах все разговоры идут об играх, а все сочинения конечно списывают с интернета,не считая нужным читать литературу.

@neveroff21 июня 2014 0:02

@sergynr, и, соответственно, люди перестают думать СВОИМИ мыслями, а просто передают услышанное. Великолепно, что Вы интуитивно уже сейчас (простите, я опять о возрасте - не обижайтесь:) ) чувствуете опасность этого вида развлечений. По большому счету в ТВ и играх нет плохого, плохо - чрезмерное количество. Я не помню точные цифры, но что-то вроде около часа в день суммарно можно смотреть телевизор и сидеть за компьютером ребенку до 12 лет. Кто мне покажет таких детей?)))

Таня (@diachenko)21 июня 2014 0:03

@sergynr, хотелось бы верить, что все не так безнадежно)) я смотрела, здесь много людей именно "от 14 и до..." )))

Видимо, какая-то ошибка... Или я чего-то не понимаю? Либо обе книги написаны на основе одного события. Любовь к жизни

@neveroff17 августа 2014 0:09

@mesopotamia, в основе однозначно разные истории. У Полевого даже ФИО прототипа указывается. У Лондона - собирательный образ, основа - реальные события на Аляске.

@neveroff, спасибо, что вывели из заблуждения :) Я читала Полевого.. А тут случайно наткнулась на Лондона и что-то не поняла) Теперь буду знать

@oksa 9 декабря 2013
Да, уже вроде, как и старого образца книга, но продолжает затрагивать все внутренние проблемы общества, в том числе и основные черты характера, как самоотверженность, целеустремленность ...Читать далее
@vitaliy Виталий 9 декабря 2013
В советское время было несколько книг отечественных авторов, которые большинство школьников читали безо всяких обязательных «списков литературы». Это «Сын полка» Валентина Катаева, «Как закалялась сталь» ...Читать далее
@irisha_viktoria Ирина Токарева 16 декабря 2013
Это замечательное произведение помню еще со школьной программы. Часто, в трудных ситуациях, когда опускаются руки, открываю и перечитываю. В наше время на многие исторические события ...Читать далее