Рецензия на книгу Сердце вьюги от nadya_kaduchen

Никогда раньше не читала книги о попаданцах, а теперь вот прочитала. И не пожалела. Хорошо проработаны миры в которых оказываются герои. Да и герои отличные, что Рау, что Арахнаида, что Джерар (это я про "внеземные" сущности). Единственное чего мне не хватило - более красочных описаний, воображение не всегда хорошо срабатывало.
Сюжет в книге довольно интересный, не избитый, я бы даже сказала. Обычно все происходит наоборот - попаданцем в другой мир становится человек, здесь же попаданец - альфар. Довольно интересны показаны отношения главного героя, его непонимание этого мира, есть отсылки к лругим произведениям схожей направленности. Еще мне было интересно читать то, как Рау адаптируется к этому миру. И очень уж интересен перенос, что сильные военачальник, суровые полководец снежный эльф в этом незнакомом и чужом ему мире ведет себя, как мальчишка.
Немного не понравилось то, что как-то уж слишком много действий в одной книге. И они скачкообразные, резковаты как-то. В одной главе одни герои делают одно, а через пару страниц другие герои с совершенно другим чем-то. Да и вообще действий для одной книги много: война в родном мире Рау, его переселение в наш, потом игры, снова его мир, но уже спустя большое количество лет.
В целом, книга мне понравилась, хоть и были небольшие недостатки. Думаю, что вторую я тоже прочту.
какая высокая оценка О_о