Рецензия на книгу Человек в воздухе от Rant

Никогда не читала Брэдбери, его не было даже в моей школьной программе. В связи с этим он известен мне как самый популярный и распиаренный всеми, кому не лень, фантаст прошлого века. Его книги стоят на видных местах в книжных магазинах, а знакомые всегда делают удивленные лица, когда узнаю, что я не читала такого великого автора! В итоге ждала я фантастики, а получила на выходе китайскую сказку.
Манера повествования и перевод оказались очень приятными, прекрасно передавшими атмосферу китайского фольклора: торжественного, полного спокойствия, умиротворения и строгости взглядов. Аж чая захотелось срочно, желательно зеленого.
Рассказ совершенно небольшой, но с достаточно сильным посылом. Император, правитель мудрый и справедливый, должен принять решения на счет человека в воздухе. Человека, сделавшего прорыв в машиностроении. Человека, сделавшим шаг вперед в неизвестность. Неизвестно для себя и для Императора. Долг или желание полной власти? Что движет Императором? Я склоняюсь к мысли, что страх.
Возможно именно таких произведений и не хватает в школьной программе - со смыслом, легких и увлекательных в чтении, интересных в размышлении. С автором обязательно буду продолжать знакомство в будущем.