Рецензия на книгу Земля-пустыня от Asyaa

#флешмоб_4стихии (земля)
Первая книга японского писателя за долгое время. И такое чудесное попадание в мой личных список хороших книг)
Это не совсем банальный детектив, как хотелось бы подумать. Это история, которую связали и с войной, и с жизнью. Если книга действительно основана на реальных событиях, как говорится в аннотации, то я искренне сочувствую тем, кому довелось столкнуться с таким в жизни.
А началось все тоже необычно. Одна женщина, посетив храмы, увидела знакомую подпись.. Ну как знакомую, имя другое, человека и вовсе нет в живых. Но он долго увлекался каллиграфией, что оставило свой след.
И тут закрутилось. Череда событий, бесконечные поиски каких-то следов, перестрелки. Должна признаться, что все было предсказуемо и, кто есть кто, можно догадаться буквально сразу же после появления того или иного персонажа. Но это отнюдь не испортило общего впечатления, а наоборот даже подогревало интерес.
Да-да, вот так вот странно, но мне очень нравилось, как пишет автор, как течет сюжетная линия и да, я довольна развязкой. Все в духе некоторого драматизма, присущего японцам.