Рецензия на книгу Голодные игры. Трилогия от erikamaksimova

написала рецензию21 июня 2014 21:31

Когда начинала читать, была уверена, что это ещё одна книга, которая популярна из-за "безумной любви". Особенно после аннотации.
Всю трилогию я прочитала за два дня, не пропуская ни одного момента. Первая книга пошла на "ура" - она полностью захватила новизной идеи и захватывающим сюжетом. Наверное, она будет у меня самой любимой книгой в этой трилогии, и больше всех врежется в память.
Вторая книга тоже оказалась интересной, но на уровень ниже, чем первая. Конечно, тоже интересно, но читать повторные приключения на арене (конечно, совсем непохожие, но сам факт повтора уже снижает восторг) было не так интересно. Конечно, меня огорошило решение президента устроить ещё одни Голодные игры, и я всё ждала, что вот-вот Китнисс опять победит и возглавит революцию. В конце концов это произошло, но не совсем так, как я хотела. Но в целом книга неплохая, намного лучше творений некоторых ныне популярных авторов.
Первая половина третьей книги была не то что скучной, но близкой к этому. Вторую половину я читала уже с заметным интересом, как и первую книгу трилогии. При последних страницах у меня защипало в глазах, и я чуть не расплакалась. Но я рада, что всё закончилось так. В начале книг я была за Гейла, но потом стало ясно, что резкий Гейл не пара бывшей Огненной Китнисс. И чтобы потушить огонь, ей нужен именно ласковый Пит.
В заключение скажу, что прочитать трилогию надо всем. Для меня она послужила знаком того, что надо двигаться дальше невзирая на любые преграды. И не отчаиваться. И верить.
Девиз этой трилогии стал и моим девизом. Надеюсь, что он близок и вам.
Да пребудет с вами удача.

@nurgiza Дельфин 1 марта 2014
Когда была экранизирована первая часть трилогии,я как-то даже не заинтересовалась книгой. Тем более,что среди моих знакомых не было человека,кто восторженно отзывался о трилогии,до того времени,пока ...Читать далее
@bear91 Кирилл Кулешов 14 марта 2014
Тот редкий случай, когда фильм лучше книги... Фильм, конечно, далеко не идеален, но в нем хотя бы меньше соплей и когда смотришь происходящее на экране ...Читать далее
@katyarock 26 марта 2014
«Голодные игры» — напряженная, эмоциональная и захватывающая история, которая соединила в себе современное средневековье, жестокий мир альтернативного будущего, кровавые гладиаторские бои и конечно же любовь. ...Читать далее