Рецензия на книгу Грозовой перевал от zablutshaya
Пришла в восторг от этой книги, а ведь долгое время не хотела ее читать. Это первое знакомство с одной из сестер Бронте и, возможно, в скором временем я продолжу это занятие.
Атмосфера романа довольно мрачна и готична из-за чего он мне понравился чуть ли не с первых страниц. По началу возникло множество вопросов, но когда Эллен начала свой рассказ все встало на свои места.
Эта история о жестокой, но преданной любви, которая сплетается меж двух поколений и смешивается с ненавистью и презрением. В течении всей книги задавалась вопросом, а что было бы с жизнями детей, если б старый Эрншо не принес однажды Хитклиффа?! По мне, так все были бы счастливее, что и в последствии случалось, когда он пропадал из жизней персонажей.
Однозначно мне не нравились Джозеф и Линтон, даже больше Хитклиффа, хоть они и были намного безобиднее. А вот остальные герои романа вызывали у меня двоякие чувства, в зависимости от ситуации.
Меня полностью удовлетворила концовка, ведь все встало на круги своя.
#БК_2017 (6. Книга, которой больше 100 лет)
#грозовые_книгожрицы
Мне книга понравилась, хоть и такая чехарда между героями ...
А сколько было переживаний?! Помню, последние 50-100 страниц прочитал в одном вдохе. Чувствуешь, что нельзя останавливаться в такой важный момент)
@fizik224566, по мне так там большую часть книги одно сплошное переживание, постоянно разные эмоции возникали)
@zablutshaya, да да, здесь можно отлично погрузиться в мир чувств и эмоции.