Рецензия на книгу В арбузном сахаре от alinqa

#БК_2017 (15. Книга вашего любимого автора)
Кто-то не понимает Бротигана. Кто-то не любит Бротигана. Но я люблю Бротигана.
Он создал мир, в котором всё гораздо проще, чем в нашем. Мир настолько прост, что не требует объяснения его законов. Всё создано из арбузного сахара, цвет которого зависит от цвета дня, когда были собраны арбузы. Это всё. Всё гораздо проще, чем в нашем.
Он создал людей, которые гораздо проще, чем мы. Они не обременены ничем лишним. У каждого есть свое дело, а если его нет, то он его придумывает. Это всё. Люди гораздо проще, чем мы.
Он создал законы, которые гораздо проще, чем наши. Когда тигры убивают твоих родителей — ты убиваешь тигров. Когда ты влюблен в Кого-то — Кто-то влюблен в тебя. И когда наступает день черного цвета — все звуки пропадают, а пространство освещается лампами из арбузного масла. Это всё. Законы гораздо проще наших.
Оказываясь в мире Бротигана, я чувствую себя как дома. Мне хорошо, потому что там все так просто, а мне всегда очень хочется, чтобы все было просто. Нет осуждений, нет требований, нет обязанностей, нет запретов. Это очень простой мир.
Хотелось бы побывать в таком мире))
@Nyut, у нас с вами, в отличии от нечитающих людей, есть такое преимущество) Мы можем побывать в сотне различных миров!
@alinqa, согласна! хотелось бы увеличить скорость))