Рецензия на книгу Лунный камень от ElenaCookie

Я получила невероятное наслаждение, читая этот роман!
Очень мне хотелось прочитать "Женщину в белом", но, к сожалению, в магазине ее не оказалось, поэтому я решила купить этот роман того же автора. В предисловии говорится о дружбе Коллинза с Диккенсом - с этой самой минуты я поняла что книга мне точно понравится!
Она заставила меня испытать то чувство, которое я не испытывала очень давно - почувствовать себя ребенком, читающим новую захватывающую книгу. "Лунный камень" вызывает невероятный интерес - сама история появления камня в Англии, окруженная мистикой и легендами, заставляет трепетать.
В романе, на мой взгляд, есть все на любой вкус и цвет - детектив, приключение, любовная история. И герои просто восхитительные!
Повествование ведется от разных лиц, тем самым показывая историю с разных точек зрения. На мой взгляд, очень удачный ход. Один рассказчик искренне переживает за персонажа, попавшего под подозрение, другой же всячески старается его очернить - читателю остается выбирать на чьей он стороне и строить собственные догадки.
Насколько знаю, "Женщина в белом" самый знаменитый роман автора, не терпится с ним познакомиться после такого удачного начала.